夏作
A ナス科(4年)・・・トマト(4年)、ナス、ピーマン
B ウリ科(3年)・・・キュウリ(3年)、スイカ(5年)、メロン、カボチャ(なし)、ズッキーニ(なし)、ゴーヤ(3年)
C マメ科(4年)・・・枝豆(4年)、インゲン、ソラマメ(5年)
D イネ科(なし)・・・トウモロコシ
冬作
E アブラナ科(1年)・・キャベツ、白菜、大根(なし)、小松菜(なし)、ブロッコリー、ルッコラ
F セリ科・・・人参(なし)
G アカザ科・・・ホウレンソウ
H ユリ科・・・ネギ、タマネギ(なし)
I キク科・・・レタス
4月から10月 11月から
A 1年目 トマト、ナス、ピーマン 小松菜
2年目 キュウリ、スイカ、ズッキーニ、ゴーヤ 人参、ルッコラ
3年目 枝豆、シソ ホウレンソウ
4年目 トウモロコシ、オクラ ネギ、玉ねぎ