10月25日火曜日曇り

大葉 アイコ 千果

えんどう

スティックセニョール

バジル ブルーベリー*3 大葉 ブルーベリー2 アスパラ菜

オクラ 大葉 なす アスパラ菜 サニーレタス 山東菜 タイニーシュシュ

ピーマン ニラ

千両2号 スパルタン チャンドラー スティックセニョール

イチゴ

レモン メイヤレモン

グレンアンプル

ビックオースチン

ブルーベリー

ブルーベリー

ブルーベリー

ブルーベリー

ブルーベリー

オクラ

サミット

ミスティ

オニール

ピンクレモネード

ブルーベリー

ブルーベリー

ブルーベリー

ブルーベリー

ブルーベリー

ブルーベリー

プレミアム

千果 ピーマン

アイコ

ピンクレモネード アーリーブルー バジル イチゴ サニーレタス

ビオレソリエス

ホワイトゼノア

イスラエル

バナーネ

桝井ドーフィン

オニール ミスティ ピンクレモネード チャンドラー

桝井ドーフィン

にんにく

アスパラ菜

8月下旬まきで10月下旬頃からトウだちが始まり、この抽だい茎(トウ)を収穫します。収量を上げるために、主茎が5~10cm前後伸びたら、主茎の下葉を数枚くらい残して早めに摘心します。側枝が20cm以上伸びてきたら、下葉を1~2枚残して収穫を始めます。残した2枚の葉えきから孫枝が発生して伸びてくるので、この孫枝も同様に収穫します。収穫時期は開花前の蕾の時期です。